A receita da Gina do Naco Zinha é bem legal pois vai poucos ovos e pouca manteiga, eu fiz e aprovei.
A minha massa cresceu muito e eu abri grande demais para a forma que eu tinha, então, notas para a próxima fornada: deixar as bolinhas de massa menores e abrir a massa mais fina. Acho que vou conseguir o efeito sugerido pela Gina.
Só pra gente dar risada, comparem as versões, primeiro a da Gina:
Olha o meu, primeiro as versões "individuais", depois um maior com o que sobrou da massa:
Mas ressalto que o sabor é ótimo, a textura muito leve e macia, muito fácil de fazer (eu não sou de fazer pão...).
Adorei o jeito de abrir a massa, cada bolinha de massa é aberta no rolo, depois dobrada ao meio e ao meio novamente, esse leque é colocado na forma. Como eu só tenho forminhas de empadinha, não cabiam os três leques que são sugeridos na receita, então coloquei só dois.
Ainda vou repetir a receita, aguardem, mas enquanto isso façam por que vale muito. Com uma xícara de chocolate quente ou um chá é tudo de bom. Ah, usei chocolate fracionado no recheio por que era o que eu tinha e ficou muito bom. Confiram a receita e o modo de fazer lá no Naco Zinha.
Link desta postagem: http://www.nacozinhabrasil.com/2013/01/brioche-de-chocolate.html#more-11941
Paula,
ResponderExcluirTenho certeza que o próximo vai sair melhor ainda, mas não seja tão exigente. Olhe só a rosca que resultou!
É muito saboroso, né?
Só uma sugestão: você pode colocar o link do post sobre o nome Naco Zinha, que assim direciona para o meu post. Bom pra todo mundo.
Daqui a pouco começo novo sorteio e é justamente do kit de pão, vai lá.
Boa semana!
Deve ter ficado uma delicia, já ia com um café acompanhar.
ResponderExcluirBjs
Querida não estou conseguindo acessar o site. meu ip foi bloqueado. pode passar a receita por favor... bjs
ResponderExcluirOi Paula..
ResponderExcluirHmmm, brioche é bom de mais não?! rs
Amei!
Um beijo e um ótimo finalzinho de semana ^^
to die for!!!!
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