Estava devendo para vocês o passo a passo do pão de mel na forma.
Aqui está! A receita é a mesma de sempre, pão de mel super economico. A receita está aqui! Clique nas imagens para ver maior.
Depois que a massa estiver assada, de preferência no dia seguinte, corte o pão de mel em fatias.
Faça a casquinha da forma com chocolate, isso é igual a fazer bombom ou ovo de páscoa. Eu costumo fazer 3 camadas de chocolate.
Faça o processo de colocar na geladeira, tantas vezes quantas forem as camadas que você fizer. Quando estiver durinho já, é hora de rechear. Primeiro uma camada de pão de mel.
Essa camada de pão de mel que na verdade é apenas uma fatia, deve ocupar o fundo da forma.
A seguir, coloque uma porção de doce de leite. No meu caso, coloquei 1 colher de sopa bem cheia.
A seguir, coloque mais uma fatia de pão de mel, cuidando para que não fiquem buracos. Preencha com os farelos do pão de mel e tente deixar o mais uniforme possível, pode dar uma apertadinha de leve com a mão.
Para finalizar, é só cobrir com mais chocolate, usando as costas de uma colher de sopa, apenas alisando, e procurando fechar bem toda a superfície. Coloque na geladeira e depois desenforme.
Voalá!! Tá pronto para ser embrulhado. Deixe descansar pelo menos umas doze horas, e depois é só embalar e mandar embora.
Espero que tenham gostado, é realmente simples, Em breve vou mostrar as receitas que fiz para a Páscoa...
Beijos! Comentem e deixem suas dúvidas...
Atualização: Confira aqui o cálculo do preço de venda para esta receita.
Atualização: Confira aqui o cálculo do preço de venda para esta receita.
Q maximo, adorei. Qualquer dia vou tentar!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Olá!
ResponderExcluirQueria agradecer as dicas...são ótimas!!!Estou começando a fazer pão de mel pra vender e tenho aprendido muito com vc.
Obrigada mesmo!
Bjus
Eu fiz o meu assim, só que a forminha era redonda, eu até gostei mas na hora de cortar achei minha forminhas muito pequenas com o recheio, ficou doce demais! mas a ideia do professor que ensinou era faze-los aberto mesmo e por cima colocava gotas de chocolate, preferi fechar, achei legal o passo-a-passo, eu esqueci de fazer, a sua ideia ficou melhor, porque a forminha é linda, adorei!!bjs
ResponderExcluirMaura
ola , amei seus produtos e seu pao de mel é lindo, mas tenho uma duvida sobre paes de mel, fiz uma receita bem parecida com a sua , mas ficou impossivel usar as beiradinhas (ficou duro) o posso usar ou qual a dica pra que isso nao aconteça??
ResponderExcluirOi, gostaria de saber por que quando eu asso as forminhas com a massa de pão de mel, afunda no meio de todas elas? Estranho ja troquei de fogao e tudo mas nao sei se estou errando na massa....Alguém pode me ajudar?
ResponderExcluirVc abre o forno antes da hora?... Bolo onde o forno é aberto antes de estar assado costuma afundar no meio
ExcluirSilvia, você tem que preencher até pelo menos metade da forma. E como a Iviane disse aí em cima, pode ser que se você abre o forno mesmo, isso acontece.
Excluirbeijossssssss
OLÁ GOSTARIA DE SABER SE É POSSÍVEL UTILIZAR ESSA MASSA COM ESSA TÉCNICA P/ PÃO DE MEL LICOROSO?
ResponderExcluirOBRIGADA E PARABÉNS POLO BLOG ELE É TUDO DE BOM!!!!!
Pode sim, Alice.
Excluirbeijosssss
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAtenção, esse email não existe mais. Se quiser falar comigo direto, use o paulamellomorgana@hotmail.com
Excluirbeijosssss
Adorei
ResponderExcluirBom dia Paula, adorei seu blog e gostaria de convidá-la a conhecer o meu e se possível ser seguidora dele tb.
ResponderExcluirObrigada,
Márcia!
Olá boa Tarde!!!
ResponderExcluirQue linDoooo pao de mel...parabens
otima ideia...vc sabe me disser onde compro essa forminha linda
depois de pronto ele deve ser guardado onde,quero fazer para niver da minha mami...que tipo de chocolate devo usar...brigadooo
Leeh infelizmente parece que não existe mais esta forminha para vender. Aqui em SP já rodei o mundo e não achei. Vc pode tentar com as formas de acetato para sabonete, tem algumas com formatos lindos que acho que dá certo. Depois de pronto vc embala em papel chumbo como qq chocolate, guarde em uma caixa ou pote para não pegar umidade. O chocolate que eu uso é o da Harald, saiba mais clicando no link da receita ou veja o índice onde está Pão de Mel Super Econômico.
ResponderExcluirbeijo!
Ola adorei sua receita,mas aqui onde moro e muito quente,posso embalar assim que tirar da geladeira?quero vender e receio embalar errado,um grande abraço e desde jà obrigada!
ResponderExcluirOlá Paula ! Gostaria de parabelizar voce pelo blog, amei, tudo bem explicadinho com detalhes que fazem a diferença, quero começar meu próprio negócio e achei vc que tenho certeza vai me ajudar muito , um abraço conto contigo voltarei aqui mais vezes , tudo de bom pra ti.
ResponderExcluirOla,gostaria de saber que tamanho eh a sua forma de assar,para que os paes fiquem na altura ideal.
ResponderExcluirEllen como vc pode ver pela primeira foto eu não uso forma individual. No meu caso, qq forma serve pois o pão de mel vai ser montado dentro do molde. Agora, o molde de acetato pode ser o que vc quiser.
Excluirbeijooooo
OLA PAULA,AINDA NAO FIZ SUA RECEITA,MAS PEGUEI UMA DICA IMPORTANTE SOBRE CHOCOLATE.O QUE QUERO SABER E QUAL A TEMPERATURA DO FORNO E SE A MASSA FICA DURA.
ResponderExcluirAdriana, deixe a 180 e vá olhando. Secou em cima, tá pronto. O teste do palito tb vale. A massa fica fofa, apenas em cima ela fica mais melada por causa da glicose, não fica dura, vc consegue cortar e esfarelar numa boa.
Excluirboa sorte!!
beijooooo
OLA PAULA ,QUAL A TEMPERATURA DFORNO PARA ASSAR O PAO EDE MEL.SO SERVE MARGARINA AMELIA.
ResponderExcluirA temperatura é 180, margarina Amélia é excelente para esta receita.
Excluirboa sorte!!
beijooooo
Gostaria de saber após banhar o pão de mel no chocolate quanto tempo devo esperar para embalar nos sacos plásticos? como devo armazenar? pois pretendo vender em casa
ResponderExcluirAbraços Fátima Alves
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirFátima, se vc fizer à noite, no outro dia pode embalar. No mínimo 8 horas de descanso.
ExcluirArmazene em uma caixa plástica que tenha tampa e feche bem e mantenha longe do calor, como janelas onde bate sol e de eletrodomésticos.
Boa sorte!!
Obrigado.
ResponderExcluirQue lindoooo
ResponderExcluirÓlá tudo bem,então eu não achei margarina amélia só achei manteiga,pode ser?
ResponderExcluirolá posso usar manteiga amelia no lugar de margarina?
ResponderExcluirMichelle, pode sim!!
Excluirboa sorteeeeee
Oi Paula, vou começar a fazer pão de mel, vi seu blog e adorei as dicas.Tenho algumas dúvidas:qual forma eu uso pra montar os pães de mel? (adorei essa idéia pra montar depois) tem alguma numeração pra essa forma?Quero fazer exatamente a quantidade como mostra a receita.Obrigada.
ResponderExcluirMichele, infelizmente essa forma é antiga, já rodei o mundo atrás delas para repor as minhas que já estragaram e não encontrei. Não sei o número, acho que nem tem, mas ela tem mais ou menos 5cm de lado (é quadrada) e uns 4 de altura, ou seja, dá um pão de mel bem farto.
ExcluirVocê vai ter que testar, ok?
Boa sorte!!
beijos
Obrigada Paula, me ajudou muito, vou tentar fazer, e depois falo se deu certo.Bjos
ExcluirOi Paula, achei seu blog e não largo mais! hahaha
ResponderExcluirJá fiz essa receita 3 vezes, passo a passo, medida por medida, mas o bolo não cresce o suficiente.
O que será que está acontecendo?
Me socorra!
Daiane, já conversamos por email, mas respondo aqui se alguém estiver com o mesmo problema: essa é uma massa densa e pesada, ela não cresce muito mesmo. Uma saída mais prática para quem não quer modelar na forma como eu ensinei, é usar forminhas individuais para assar a massa.
ExcluirBoa sorteeeeeeeeeeee
Oi Paula, tudo bem? Eu queria saber se pode molhar a massa na fôrma ou não.
ResponderExcluirSe você ainda estiver procurando essa fôrma de lacinho eu achei, só não sei se é o mesmo tamanho, nesse link: http://www.lojasantoantonio.com.br/p/15729/Forma+de+Acetato+c%252FSilicone+Pao+de+Mel+c%252F+Laco+Ref.848+BWB
Essa loja é confiável, já comprei várias coisas nela e sempre chegaram e quando vi a fôrma lembrei de você.
Yasmin, já respondi pra vc por email né? Mas não pode molhar o pão de mel não, senão ele não desenforma.
ExcluirObrigada pelo link, viu?
beijosssssss
Oi td bem ? Estou começando a trabalhar com pão de mel, entrei no seu blog e AMEI suas dicas . Mais tenho uma duvida que data de validade eu uso neles?
ResponderExcluirA validade é de 5 a 7 dias. Não coloque mais do que isso se for vender, ok?
Excluirbeijossssss
bom dia Paula, estou entrando no mundo dos doces e em uma das minhas pesquisas achei você, e estou gostando muito das suas receitas e planejamento de custos está me ajudando muito. no momento minha duvida é: os valores mencionados são de atualizações recentes?
ResponderExcluirAna, não são não. Os valores são bem antigos, de 2011.
Excluirbeijosssssss
essa receita nestas medidas da pra fazer quantos pães de mel?
ExcluirLethycia, eu sempre consigo 22, 23 pães de mel com essa receita. Prontos, recheados e tudo.
Excluirbeijossssss
sua receita realmente é excelente fiz os paes de mel já porem percebi que 1 receita nao dá para 30 unidades ;/ talvez seja a forma que eu usei, mais qual jeito voce recomenda mais Paula? eu fiz ele quadrado mais parece que redondo rende mais,
ResponderExcluirQue bom que gostou da receita. O tamanho varia, por isso mesmo não dá para a gente dizer preço. Escolha o que te faz feliz, redondo ou quadrado, como fica divino né? Eu não saberia dizer se rende mais fazendo redondo...
Excluirbeijosssss
Oi Paula, adorei a receita, faço cupcakes, e agora vou tentar fazer o pão de mel. Mas se possivel me tire uma duvida.
ResponderExcluirO chocolate para a cobertura, você dá o choque termico? Ou não é necessario?
Bjos
Mila, se você usar chocolate fracionado, não precisa dar choque térmico.
ExcluirSe quiser pode usar meio a meio, ou seja, metade da quantidade de chocolate fracionado e metade da quantidade de chocolate ao leite normal. Desse jeito continua não precisando de choque térmico.
Faça o teste e encontre o melhor jeito para você.
beijosssssss
Paula acabei de achar vc e amei todas as dicas sempre tive receio de fazer pao de mel ja trabalho no ramo de cupcake e bolo de pote e bombom recheado vou fazer sua receita para encrementar mais um pouco e te conto bjs....
ResponderExcluirOla, Paula! Obrigada pela generosidade de compartilhar seus conhecimentos!
ResponderExcluirSe eu assar em formas individuais e usar esse metodo de montar na forma de acetato fica bom?
Fica bom!
Excluirbeijossssss
Ola Paula, amei essa receita, parece facil. Vou tentar fazer. E preciso ter varias formas de acetato correto? A altura da forma interfere no resultado final?
ResponderExcluirVc tem receita de brownie?
As formas de acetato facilitam a vida. Claro que o tamanho delas interfere. Se você usar uma grande, o seu custo e o seu preço serão um, se usar pequenas, o custo e o preço serão outros. Atenção aí, certo?
ExcluirTem receita de brownie sim, dá uma olhada no índice =)
beijossssss
Olá Linda Nunca Ti Vi Sempre Ti Amei!Vc é Maravilhosa! Gostaria de Saber Se Posso usar Mel de verdade,ao invés de glucose na Receita e saber também quais são as medidas e altura da forma Quadrada !Um Beijo Linda!
ResponderExcluirRosana, pode usar mel sim. A forma tem mais ou menos 4cm. Tem pra vender na BarraDoce.
ExcluirNunca te vi, sempre te amei é um filme lindo. Também adoro =)
Sucesso!!
Adorei se blog .
ResponderExcluirEu sou inscrita no seu canal do you tube e quero saber se vc tem o video passo a passo de como faze essa receita pão de mel no youtube porque nao localizei..
Obrigada por dividir sua sabedoria com a gente
Não tenho vídeo não.
Excluirbeijosssssss
Olá Paula! Pretendo fazer os pães de mel mas em forminhas separadas e dps banhar eles em chocolate fracionado. A pergunta é após desenforma posso banhar em qnto tempo?
ResponderExcluirAssim que esfriar você pode rechear e banhar.
Excluirbeijosssssss
Paula, adorei a sua receita! Ficou uma delícia, mas eu tive um probleminha para desenformar da forma de acetato. Algumas saíram perfeitas, já outras, o chocolate saíu quebrado... Vc tem alguma dica para que eu consiga desenformar e que saiam perfeitinhos? Será que ficou fina minha casquinha de chocolate?
ResponderExcluirObrigada!!!!
Gladis, pode ter ficado fina demais sim, ou pode ter ficado pouco tempo na geladeira. Esse aprendizado demora, mas você vai pegar o jeito, continue tentando e anote os seus resultados para poder comparar e decidir o melhor para usar depois sempre, ok?
ExcluirTem que aguardar o tempo certo e esse danado varia muito, depende da marca do chocolate, depende da forma que você usa, depende da sua geladeira... tudo depende rsrs
Insista, é a melhor dica que posso te dar. Reveja o processo, aprimore. Você chega lá =)
beijosssssss
Paula fiz essa receita uns anos atrás e foi um sucesso!!farei novamente pra vender obrigada por compartilhar e pelas dicas 😊
ResponderExcluirSuper amei essas dicas tinha muita dúvidas com preço valeuuuuu
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