Mais uma vez colocando aqui um jeito de se calcular o preço de venda. A receita que serve de base é a do pão de mel super econômico, mas você pode usar este método para qualquer receita, adaptando os valores.
Receita original do meu pão de mel super econômico
Montagem do pão de mel na forminha de acetato (Passo a Passo)
Cálculo do Preço de Venda de Pão de Mel
Os valores são válidos para São Paulo e foram cotados em atacado em 2011. Atualize os valores antes de me mandar email, ok? Este método pode ser utilizado para qualquer receita.
Ingredientes
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Quantidade
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Preço
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Considerando que...
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Ovos
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1
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0,33
|
10 reais a bandeja com 30 ovos = 0,33 cada
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Farinha
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200g
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0,56
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2,80 o quilo cada 100g custa 0,28
|
Chocolate em pó
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50g
|
0,87
|
3,50 a caixa com 200g cada 100g custa 1,75
|
Açúcar
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50g
|
0,15
|
3,00 o quilo cada 100g custa 0,30
|
Favinho (glucose)
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120 ml
|
0,48
|
1 litro custa 4,00
|
Margarina
|
50g
|
0,25
|
Barra de 1kg custa 5,00 (Amélia) cada 100g = 0,50
|
Bicarbonato
e especiarias e
fermento em pó
|
2,00
|
Especiarias (cravo em pó, canela, erva doce) bicarbonato e fermento rendem muito, pois a receita pede pouco de cada ingrediente.
| |
Leite
|
240 ml
|
0,50
|
2,10 o litro
|
TOTAL MASSA
|
5,14
|
Esta receita rende 30 unidades
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Recheio Doce
de leite
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400g
|
3,00
|
Suficiente para 1 receita
|
Chocolate para
Cobertura
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1 kg
|
10,40
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Suficiente para 1 receita
Chocolate tipo BLEND
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Gás de Cozinha
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1 dia
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0,37
|
1 bujão custa 44,00 e dura 30 dias
1 dia = 1,46 (44 : 30)
Em um dia você faz 4 receitas, então gasta 1,46 : 4 = 0,37 de gás para cada receita
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Água*
|
1 dia
|
3,00
|
Conta mensal de 100,00
|
Luz*
|
1 dia
|
3,00
|
Conta mensal de 100,00
|
Embalagem
|
30 unid
|
17,40
|
Etiqueta 0,18 + papel 0,40
|
TOTAL GERAL
|
-
|
47.45
|
PARA FAZER 1 RECEITA
|
* Água e luz - divida o valor total das suas contas por 30 dias para saber quanto você gasta por dia.
O total geral deu 47,45. Isso corresponde aos gastos para a produção de 1 receita. Mas fazer uma só não compensa, num dia você pode fazer pelo menos 4 receitas.
O seu custo fica assim, então:
4 receitas X 47,45 = 189,80
Dividindo este valor pelas 120 unidades que você vai fazer, dá 1,58 por unidade.
ESTE É O SEU CUSTO UNITÁRIO, ou seja, o quanto você gasta para produzir uma unidade de pão de mel.
Dividindo este valor pelas 120 unidades que você vai fazer, dá 1,58 por unidade.
ESTE É O SEU CUSTO UNITÁRIO, ou seja, o quanto você gasta para produzir uma unidade de pão de mel.
A gente costuma dizer que as primeiras fornadas não dão lucro, por que você vai ter que investir na compra de uma grande quantidade de ingredientes, embalagens, materiais como panelas, formas, espátulas, etc. Mas é importante manter tabelas assim e anotar tudo, somar constantemente os valores para ver aonde o seu dinheiro está indo. Algum tempo de produção deverá ser suficiente para pagar o material de uso (panelas, formas, etc). Claro que no começo você vai usar as suas próprias coisas da cozinha, mas com certeza algumas delas você vai ter que comprar mesmo.
Todos os pesos e medidas devem ser iguais, ou seja, se o ingrediente é vendido em litro, calcule em litro, se a receita pede em gramas, calcule em gramas.
Recomendo usar uma planilha no computador, mas se você não tiver, faça no papel mesmo, prestando bastante atenção. Refaça as contas sempre que for fazer compras pois os preços podem mudar. Aproveite as ofertas e compre os produtos que podem ser estocados por um tempo, assim você estará economizando também.
Antes de começar, faça a receita, teste os ingredientes, pesquise os preços para ver aonde dá para comprar mais barato e faça suas contas.
Outra dica importante para quem vai entregar é colocar na planilha o custo da entrega. Veja quanto o seu carro gasta de gasolina por quilômetro e adicione este valor. Se for usar motoboy, também vale a mesma coisa, veja quanto ele cobra para a entrega e encontre um valor por quilômetro de distância, assim quando precisar calcular o preço da entrega, bastará o cliente informar o endereço.
Tem pessoas que costumam colocar 10% do valor do pedido como taxa de entrega, isso pode ser feito DESDE que os dez porcento cubram mesmo os gastos que você tiver.
Última observação: culinária não é ciência exata. Pode ser que você tenha mais ou menos unidades de pão de mel com esta receita, dependendo do tamanho da sua forma, da farinha que você usa, dos ovos, enfim, muita coisa pode variar. Minha recomendação é: faça a receita e depois veja quantas unidades você consegue e depois faça as contas, certo?
Já ensinei a calcular o gás que vai em uma receita neste post, clique no texto em azul abaixo:
Como calcular o gás em uma receita?
Imagem de abertura do post gentilmente cedida pela Shutterstock. Todos os direitos reservados.
Openning image kindly provided by Shutterstock, all rights reserved.
Já ensinei a calcular o gás que vai em uma receita neste post, clique no texto em azul abaixo:
Como calcular o gás em uma receita?
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bem legal essa tabela...quero trabalhar com comida...mas ainda não chegou o momento...pesquiso bastante e gostei...já favoritei...um abraço!
ResponderExcluirolá paula. meu nome é katy e moro em sbc - sp. sou formada em administração e de férias forçadas desde ultimo dezembro. sempre gostei muito de chocolate e tudo mais que inclui esta delicia (rs*).. para esta Páscoa, resolvi fazer pães de mel e dei de presente para uma boa galera... até vendi alguns e usei as continhas que vc demonstrou neste blog. gostei da experiencia e penso seriamente em fazer deste um negócio pra conseguir um $$ extra. me faltam idéias para vender, mas acho que começar pelos amigos é um bom negócio. adorei seu blog e digo que agora ele faz parte de meus favoritos.grande beijo, katy
ResponderExcluirOi Paula! Amei seu blog, muito bom mesmo, obrigada pelas dicas e idéias, é muito generosidade sua, obrigad mesmo. Há um tempo atras fiz pão de mel pra vender e tive bons resultados, agora vou retomar a atividade. Seu blog agora é um dos meus favoritos. Deus te abençoe. Ate logo Bjs Rosário
ResponderExcluirOlá Paula, meu nome é Hani e seu blog já está nos meus favoritos, trabalho em uma loja de departamentos mas quero sair para trabalhar com comida, só que o problema é que não entendo quase nada de cozinha, mas mesmo assim vou tentar pois tenho um filho pequeno e quase não tenho tempo pra ele por causa do trabalho, enfim, minha irmã vai fazer um churrasco aqui em casa para umas 20 pessoas (amigas de trabalho) e acho que será nesse churrasco que vou testar a receita e fazer o pão de mel para dar pra eles .. quem sabe não começo um negócio ... e seu blog é show de bola, parabéns ... meu e-mail é hanilinda@live.com ... bjs e sucesso.
ResponderExcluirQueridas, obrigada pelo carinho! Desejo a todas sucesso!! Escrevam depois novamente para contar como estão indo, ok?
ResponderExcluirA idéia aqui é que todo mundo possa aproveitar ao máximo as dicas, então quem quiser deixar as suas é sempre bem vindo.
Um beijo grande!!
Pretendo começar a fazer brigadeiro de copo p/ vender, quanto posso cobrar?
ResponderExcluirValeu pelo esclarecimento, muito detalhado o seu blog. Desejo muito sucesso para você. Abraço.
ResponderExcluirOla, onde posso achar essa receita ded pão ded mel?
ResponderExcluirAbçs
Sara
olá sou saugadeira gostaria de aprender a fazer o cauculo de salgados assados e de fritar .Se puder me ajudar sou grata a vc.Abçs e bjs
ResponderExcluirMarciene, esse cálculo que eu mostrei aí em cima vale para qq coisa. Vc só tem que listar os seus ingredientes e fazer as contas certinho.
ExcluirBoa sorte!!!
BOA NOITE...EM PRIMEIRO LUGAR, QUERO FELICITAR-LA POR SUA PAGÍNA...ME ENCANTOU, ME FASCINOU...HÁ MUITO TEMPO ATRÁS ESTUDEI GASTRONOMIA NA CIDADE DE SANTIAGO DE CHILE...AGORA ESTOU DE VOLTA EM BRASIL E GOSTARIA MUITO DE TER MINHA LOJA DE DOCES E CAPCAKES...ME ENCANTARIA PODER CONTAR COM SUAS RECEITAS, POIS SÃO ECONOMICAS E MUITO GOSTOSAS...DEUS TE BENDIGA
ResponderExcluirPaula, adorei seu blog e me aventuro em fazer Brigadeiros Gourmet, amo de paixão. Quando tiver receitas mande por gentileza. Meu e-mail é mi.brb@hotmail.com
ResponderExcluirUm abraço.
Miriam
Paula,gostei muito do seu blog! Parabéns
ResponderExcluirComo eu calculo o preço para venda de pão de mel no atacado? Qual a porcentagem?
bjo,
Ione
Ione, o raciocínio é o mesmo, independente da quantidade. O que eu demonstrei aqui é o custo, não o preço de venda, pois este vc mesma vai ter que pensar, levando em consideração outros fatores, como por exemplo, o preço da concorrência, os materiais de embarque e o transporte, o prazo que o seu cliente pede para poder pagar, só para citar algumas, O método da tabela funciona por que nos permite enxergar aonde colocamos o dinheiro. Normalmente uma porcentagem de 20% sobre o custo é o mais utilizado, mas lembre de considerar e calcular todos os custos.
Excluirbeijooooooo
Oi! Muito bom esse blog! Aqui onde eu moro, cidade do entorno de Brasília eu vendo por R$1,50 e ainda tem gente que acha caro, acredita... Mas em Brasília mesmo ele pagam de R$2,00 a R$4,00. Fico triste pq não valorizam o trabalho que temos para fazer essas delícias!
ResponderExcluirDúvida: e se alguém vende para você os cupcakes, como calcular a comissão dessa pessoa?
ResponderExcluirIsso é uma negociação entre as partes. Geralmente a comissão fica em torno dos 10%.
ExcluirOlá Paula Mello,me chamo Elisabeth Cristina moro em Belo Horizonte -MG,adorei sua planilha e principalmente suas dicas que são de muito valor.Trabalho de carteira assinada mas faço doces e bombons para complementar minha renda,e a minha maior dificuldade e de calcular os preços quando quero vender em (gramas),pois o bombom de morango varia bastante no preço e no tamanho e principalmente que nem todos os morangos da bandeja são aproveitáveis.Geralmente faço recheios de coco e brigadeiro para embrulhar os morangos e depois passo no chocolate!Queria vende-los por grama mas não sei quanto deveria cobrar a grama.
ResponderExcluirAguardo sua resposta,um abraço!!!
Oi, desenvolvi um aplicativo para celular e tablet(android) bem parecido com estes cálculos, é gratuito serve para quem quer deixar gravado no aparelho o calculo para posterior visualização. segue o link no google play: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.aplicativos.planilhacusto&hl=pt-BR
ResponderExcluirClaudinei, muito legal o seu aplicativo, parabéns!!
ExcluirObrigada por compartilhar!!
OLÁ PAULA, MEU NOME É SANDRA, MORO NA GRANDE SP E ESTOU INICIANDO UM NEGÓCIO DE ENTREGAS DE MARMITEX ONDE EU MESMA VOU ENTREGAR EM UM SÓ LUGAR, MAS ESTOU COM DIFICULDADE PARA CAUCULAR O CUSTO, QUERO DAR DE BRINDE UMA SOBREMESA E SALADA SEPARADA POR 9,00, SERÁ QUE VOU TER LUCRO? QUAL O MELHOR LUGAR PARA FAZER AS COMPRAS?
ResponderExcluirSandra, veja o marcador MARMITEX tem cálculo de custo para o prato lá! Vc só pode fixar o preço depois de ver o custo. Daí vc vai poder decidir se dá a sobremesa e a salada ou se cobra, vai depender do seu cardápio. Aqui em SP eu compro no Açaí, mas tem vários atacarejos desse tipo, veja o mais próximo.
Excluirboa sorte!!
Gostei. Ao começar a vender cosméticos cometi uma falta grave em não ter atentado para estes detalhes.
ResponderExcluirE afirmo custou-me muito caro não ter tido tala titude.
Abç a todos e boa sorte.
Verdade, meu amigo! Planejamento é bom e não dói rsrsrs
ExcluirVenha sempre =)
beijos
Estou começando a trabalhar com a confecção de bolos, fiquei interessado em conseguir uma copia da sua tabela de como calcular os preço, para a venda do meu produto final, é possível e como tem que ser feito, desde ja agradeço pela sua atenção. Roberto
ResponderExcluirRoberto, essa daí eu não tenho para enviar por email =(
ExcluirFaça uma pra vc no excell, é fácil! Basta seguir o meu raciocínio: preço do total, preço do que foi na receita, divisão pelo número de unidades obtidas e não esqueça os custos da luz, água, gás, embalagem!
beijão
Mto..mto boa sua tabela...era tdo o que estava procurando agora! Bjs e sucesso!!!
ResponderExcluirOlá Paula,
ResponderExcluirSão muito boas as suas dicas.
Estou fazendo trufas e cones trufados para vender em São Paulo, vendo as trufas a R$ 2,00 e os cones a R$ 3,00, na rua e tem saído muito bem, as pessoas estão gostando bastante, gostaria de saber quanto tenho que pagar para um vendedor/representante de rua em porcentagem ou valor real?
Tenho mais uma dúvida, que é em relação a quantidade no pedido, recebendo uma encomenda em em quantidade quanto que posso dar de desconto em cada trufa e em cada cone em porcentagem ou em valor real?
Muito Obrigada, desde já.
Bjos,
Atenciosamente,
Alyne Santana.
Alyne, eu não tenho como dizer isso pra vc! O que vc vai dar de comissão para quem vender o seu produto deve estar dentro do seu preço, então vc entende que depende né? Com relação ao desconto é a mesma coisa.
ExcluirNão tem jeito, meu bem!! Vc tem que fazer o custo, ver como fica o preço em cada situação. Veja na lateral o cálculo do preço de venda do pão de mel, o raciocínio é o mesmo.
Boa sorteeee!!!
Faltou o mel na receita.
ResponderExcluirAlberto, repare que a minha receita não leva mel e sim glucose. O custo deste ingrediente está na tabela.
Excluirbeijoss
Paula poderia me dizer onde vc compra a glucose com esse valor? se trocar pelo mel puro qual quantidade poderia colocar. So estou achando glucose de 250 ml por 8,00 em media em sp, quase o mesmo preço do mel.muito obrigada!
ExcluirMariani, esse post é velho, de 2011!!! Os valores devem ser atualizados.
ExcluirA glucose é mais barata que o mel, normalmente. Se você encontrar no mesmo preço, claro, use o mel. Na mesma quantidade.
beijosssss
Amo este portal tem ajudado imenso a minha pesquisa de mercado+o dificil aqui sao materiais como papel celefone para os paes de mel tenho que enviar do brazil e a minha taxa fica um bocadinho mas cara a alguma alternatica para embalarmos o pao de mel que nao seje celefone bjos
ResponderExcluirNelma, tente o papel manteiga! Além de não grudar ele é bonito, complete com uma fita e uma etiqueta. Acho que dá certo!!
ExcluirSucesssssssoooooo
Olá,faço e vendo quitandas caseiras deliciosas,gostaria de uma ideia para fazer minhas embalagens,algo assim com cara de roça,talvez com chitão ou saquinho pardo não sei,me ajude por favorrrrrrrrrrr. rejane_zacarias@hotmail.com
ResponderExcluirRejane, os saquinhos de papel pardo são uma opção barata! Você também pode usar saquinhos de juta, que são bem rústicos. Complemente com laços de palha da costa, um trigo seco, vai ficar lindo!!
ExcluirSucessooooooo
Ola Paula gostei da sua tabela mais ainda continuo meio perdida poderia fazer uma com brigadeiro ou bolo de marmita tenho tudo pronto pra fazer e vender só nao sei quanto cobrar ainda fico meia perdida na soma Obrigado desde já
ResponderExcluirOlá.Gostaria de baixar essa tabela...eu estou precisando muito de um extra...e pretendo vender brigadeiros e sanduiches no trabalho...existe um link para baixá-la?
ResponderExcluirobrigada! :)
Olá Paula, por favor gostaria de saber por quanto posso vender os pães de mel (MINI Nº 1) individual, e em potes de 500Gr ou 1 Kg. Por favor me oriente, obrigada e parabéns pelo seu blog. Um abraço.
ResponderExcluirLUCIDALVA
Lucidalva, pegue a tabela lá de cima e faça no papel, colocando todos os custos. Ela é para você encontrar o custo do seu pão de mel, não esqueça da embalagem, ok? Aqui no blog já ensinei a calcular o gás também. Boa sorte!!
Excluirbeijosssss
Pessoal, é importante que além de calcular o custo dos ingredientes, também se calcule o custo de produção (gás, eletrodomésticos, embalagens)
ResponderExcluirPara isso eu desenvolvi uma planilha mais completa que segue o link para download e videoaula instrutiva: http://www.casadasplanilhas.org/2015/09/calculo-de-custo-e-producao-alimenticia.html
Espero que gostem.
Adorei!!! Ótimas diacas! Sei fazer pão de mel mas na hora de calcular o lucro só lembrava do custo dos ingredientes. Dessa forma calculei tudo q foi necessário e deu super certo! Obrigada!!
ResponderExcluirôôôô Laís, que bom!!!
ExcluirSucesso aí, venda muito!!!
beijosssss
Boa noite muito bom sua explicação, mas fiquei na duvida quanto a despesa de quem vai fazer o produto, afinal a pessoa não pode trabalhar de graça mesmo que seja dona do negócio não é verdade, então pergunto como calcular o custo da mão de obra ? isso é muito importante pra mim... obrigado...
ResponderExcluirDesconhecido, é verdade o que você falou, mas pense que a sua margem de lucro deve estar no custo, tem pessoas que dobram o custo, tem outras que triplicam. Tem gente que calcula um custo para a mão de obra em horas trabalhadas, enfim, cada um tem que ver como fazer para não perder dinheiro. Ninguém tem que trabalhar de graça mesmo.
ExcluirNo caso de optar por calcular o custo por hora de trabalho, é a sua experiência que vai ajudar a calcular. A relação entre a quantidade de horas e a produção realizada é que vai te dar esse fator (horas de trabalho X quantidade produzida)
beijosssssss
Oiii Faço trufas, doces etc.. Desde 2005 e até hoje não tinha uma tabela...vai me ajudar bastante!!
ResponderExcluirEu não tenho computador mas você tem essa tabela pra download?? Obrigada!
Oiii Faço trufas, doces etc.. Desde 2005 e até hoje não tinha uma tabela...vai me ajudar bastante!!
ResponderExcluirEu não tenho computador mas você tem essa tabela pra download?? Obrigada!
Kelly, não tenho não.
ExcluirFaça no caderno =)
beijosssss
Boa noite!
ResponderExcluirComecei a fazer pão de mel a um mês o que me inspirou foi sua página, nas minhas buscas na internet encontrei sua receita e suas dicas! Porém ainda estou tendo dificuldade em relação ao preço final do meu produto lembrando que uso Mel que vem direto de um apicultor local queria sua ajuda pra cobrar um preço justo sem ter prejuizo, vou deixar meu email: milltiferreira_@hotmail.com
Obrigada!
Nnao entendo qual a sua dificuldade, porque os ingredientes devem ser considerados para o seu custo, não importa se você usa mel ou não, desde que calcule corretamente, para não perder nem um tostãozinho.
ExcluirA partir do custo, você define o quanto quer colocar em cima. Faça várias possibilidades para ver como o preço final fica, ok? Por exemplo, dobrando o valor do custo, fica caro demais? Qual seria então um valor para venda razoável? Se você comparar os dois - custo e preço - compensa? Dá?
São respostas que somente você poderá ter.
beijossssss
Boa noite Gente preciso da ajuda de vocês.Sempre cozinhei para familia e amigos, mas agora estão me procurando para cozinhar para festas.Quanto devo cobrar pela minha mão de obra para fazer caldinho para 500 convidados.Help por favor.!!!
ResponderExcluirAi Paula,estou achando q o valor q vai ficar meu pão de mel o povo daqui não vai querer pagar.o q eu faço. ?socorro...moro em aparecida de goiania
ResponderExcluirNo demais adoro seu blog que Deus t abençoe bjinho
Thaty, não ache: faça as contas. Essa é a receita mais econômica que você poderá encontrar, sei porque já busquei e fiz cálculos com dezenas, nenhuma é tão barata.
ExcluirNão feche a questão com "o povo daqui não vai querer pagar" sem antes fazer todas as contas, somente assim você realmente vai ver como ficará o seu preço.
Que bom que gosta do blog, manda ver na caneta, calcule tudo direitinho e se tiver dúvidas, fale comigo!!
beijossssssss
Oi paulá estou pesquisandopara fazer pratos em bandejas como lasanhas bife a par me gi ana e tortas salgadas uso essa tabela pra saber o valor e gostaria de saber a sua opniao se essa seria uma boa idéia
ResponderExcluirmuito bom,achei muito util.
ResponderExcluirOpa José! Que bom que é útil.
ExcluirBoas vendas =)
beijosssssss
Ola. Estou vendendo trufas,a grande é 2, 00 e a pequena é 1, 00 oque vc acha do preço por favor?
ResponderExcluirUai Adriana, eu não sei!! Se você fez o cálculo do custo certinho, pense no lucro, se está razoável.
ExcluirEu não tenho como dizer, pois não sei os ingredientes que você usou e nem quanto pagou por eles, nem a embalagem, nem a quantidade diária que você faz.
Veja que já publicamos aqui o cálculo de custo do pão de mel, o raciocínio serve para qualquer produto que você fizer.
Senta a caneta aí, garota e boas vendas!!!
beijosssss
Olá, meu nome é Luciana, os pães de mel rendem 30 unidades de que tamanho mais ou menos? Porque a receita que eu fiz com essa mesma quantidade renderam apenas 20 unidades, mas eles são grandes.
ResponderExcluirOi Luciana! Os meus ficam com 3cm X 3cm. Faça o teste da receita para ver o seu rendimento, pois dependendo dos ingredientes, o resultado pode ser diferente.
ExcluirNão esqueça de usar a massa no dia seguinte, esse é o segredinho desta receita.
Sucesso!!
beijossssss
ola, gostaria de saber o tamanho da forminha usada que rende 30 unidades nesta receita.
ResponderExcluirA minha forma não tem número. Ela tem 4 cm por 4 cm (quadrada).
Excluirbeijosssssss
Boa noite.
ResponderExcluirE para entregar para outro estabelecimento vender? Tipo restaurantes, bancas etc? Como seria feita a tabela, visto que fica muito oneroso para quem vai ganhar em cima também?
Dulce, eu não saberia dizer coloque X ou Y em cima e pronto, porque não é assim que se faz. Primeiro você tem que ter o seu custo bem apurado, depois tem que estabelecer a sua margem. O lucro de quem revende tem que ficar dentro da sua margem, e o valor somente você será capaz de definir, levando em conta que ainda que você pague a comissão de quem vende, tem que sobrar para você mesma.
ExcluirBota no papel, faz as simulações que conseguir, aumentando ou diminuindo a margem de lucro, vendo onde é possível economizar sem afetar a qualidade.
beijossssss
Gostei... Obrigada pelas dicas
ResponderExcluirBoa tarde,
ResponderExcluirFique com dúvida no valor da embalagem ... na soma o papel + etiqueta = 0,58 x 30, não seria 17,40? não entendi esse valor de 1,80 ... poderia por favor me ajudar?
Desde já agradeço.
Verdade, era para ter saído 18 reais para arredondar e saiu 1,80 rsrs e o mais incrível é que eu não percebi, ninguém percebeu e a conta ficou bem abaixo do que deveria.
ExcluirMASSSS a intenção aqui é ensinar COMO calcular. O raciocínio pelo menos tá certo rsrs
Obrigada!! Vou acertar.
beijossssssss
Oi, Paula. Dá onde veio esse 26,71? O total não é 42,31?
ResponderExcluirNatália, eu errei mesmo a conta. Já corrigi. Obrigada!!!!!
Excluirbeijossssss