Salgadinhos são sempre uma delícia, ótimos para ter no freezer prontos para um fim de semana em que a preguiça apareceu, ou convidados também...
Faço esta receita há anos, e sempre deu certo e fica ótima. O tamanho da coxinha depende de você. Se for fazer para vender, faça pequenas (tamanho coquetel). Aqui em casa o tamanho é grande mesmo, com bastante recheio, então esta massa dá mais ou menos 30 coxinhas. Se for fazer pequenininhas, deve dar umas 50. Se você não for vender, uma boa idéia é ter um montão no freezer já prontinhas para o aniversário da molecada.
Recheio:
1 kg de peito de frango limpo cozido, desfiado ou passado no processador (reserve 1 litro da água de cozimento para a massa)
1 lata de ervilhas (opcional)
1 xícara de azeitonas verdes ou pretas (opcional)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados ou uma colher de sopa de pasta de alho
sal a gosto
1 xícara de salsinha fresca
1 xícara de molho de tomate
orégano
Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Quando estiver ficando transparente, acrescente o frango desfiado ou passado pelo processador, os temperos, refogue e acerte o sal. Acrescente o molho de tomate, as ervilhas e a azeitona, se for usá-las, e por último a salsinha. Mexa bem, reserve em uma travessa para amornar.
Massa:
1 litro de farinha de trigo (isso mesmo, 1 LITRO ==> meça a farinha primeiro, no copo do liquidificador - é menos do que um quilo)
1 litro de caldo de frango
1 xícara de óleo de milho ou canola
sal a gosto
Coloque numa panela grande a água do cozimento do frango, o óleo e um pouco de sal. Leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma vez, e misture vigorosamente com uma colher de pau. Continue misturando, em fogo baixo, até que toda a farinha absorva o líquido, e comece a desprender do fundo da panela. formando uma bolona de massa macia e lisa. Mais ou menos uns 3, 4 minutos.
Transfira para uma travessa e aguarde alguns minutos. Vá testando a temperatura da massa, e assim que der para amassar na mão, comece a modelar as coxinhas. É bom usar a massa quente, para evitar que as coxinhas rachem.
Coloque em uma travessa levemente untada com óleo e continue a modelar as coxinhas até acabar a massa e o recheio.
A seguir, bata ligeiramente uma clara em um recipiente, onde caiba a sua mão. Passe a mão na clara e pegue uma coxinha, lambuzando-a bem. A seguir, coloque numa assadeira grande com farinha de rosca. Continue a lambecar de clara todas as coxinhas e a ir colocando na assadeira com a farinha de rosca. Repare que você não precisa mergulhar as coxinhas no ovo, nem precisa de gema, somente lambuzar de clara já é o suficiente para a farinha de rosca aderir.
Veja aqui como eu faço:
Faço esta receita há anos, e sempre deu certo e fica ótima. O tamanho da coxinha depende de você. Se for fazer para vender, faça pequenas (tamanho coquetel). Aqui em casa o tamanho é grande mesmo, com bastante recheio, então esta massa dá mais ou menos 30 coxinhas. Se for fazer pequenininhas, deve dar umas 50. Se você não for vender, uma boa idéia é ter um montão no freezer já prontinhas para o aniversário da molecada.
Recheio:
1 kg de peito de frango limpo cozido, desfiado ou passado no processador (reserve 1 litro da água de cozimento para a massa)
1 lata de ervilhas (opcional)
1 xícara de azeitonas verdes ou pretas (opcional)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados ou uma colher de sopa de pasta de alho
sal a gosto
1 xícara de salsinha fresca
1 xícara de molho de tomate
orégano
Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Quando estiver ficando transparente, acrescente o frango desfiado ou passado pelo processador, os temperos, refogue e acerte o sal. Acrescente o molho de tomate, as ervilhas e a azeitona, se for usá-las, e por último a salsinha. Mexa bem, reserve em uma travessa para amornar.
Massa:
1 litro de farinha de trigo (isso mesmo, 1 LITRO ==> meça a farinha primeiro, no copo do liquidificador - é menos do que um quilo)
1 litro de caldo de frango
1 xícara de óleo de milho ou canola
sal a gosto
Coloque numa panela grande a água do cozimento do frango, o óleo e um pouco de sal. Leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma vez, e misture vigorosamente com uma colher de pau. Continue misturando, em fogo baixo, até que toda a farinha absorva o líquido, e comece a desprender do fundo da panela. formando uma bolona de massa macia e lisa. Mais ou menos uns 3, 4 minutos.
Transfira para uma travessa e aguarde alguns minutos. Vá testando a temperatura da massa, e assim que der para amassar na mão, comece a modelar as coxinhas. É bom usar a massa quente, para evitar que as coxinhas rachem.
Coloque em uma travessa levemente untada com óleo e continue a modelar as coxinhas até acabar a massa e o recheio.
A seguir, bata ligeiramente uma clara em um recipiente, onde caiba a sua mão. Passe a mão na clara e pegue uma coxinha, lambuzando-a bem. A seguir, coloque numa assadeira grande com farinha de rosca. Continue a lambecar de clara todas as coxinhas e a ir colocando na assadeira com a farinha de rosca. Repare que você não precisa mergulhar as coxinhas no ovo, nem precisa de gema, somente lambuzar de clara já é o suficiente para a farinha de rosca aderir.
Veja aqui como eu faço:
Quando acabar, sacuda a assadeira com as coxinhas para que fiquem envolvidas na farinha de rosca.
O ideal é manter na geladeira para fritar no dia seguinte. Mas você pode fritar na mesma hora se quiser, não há problemas. Podem ser congeladas assim, para serem fritas depois, ou você pode fritar todas, escorrer bem, esperar esfriar e congelar.
Dica: faça uma massa, recheie e modele. Se necessário, faça outra massa, recheie e modele. Deixe para empanar todas de uma vez, é mais rápido assim.
Congelamento aberto, depois ensaque, retire o ar do saquinho e etiquete. Dura 2 meses congelada. Para fritar congelada, use fogo baixo para que o recheio não fique gelado dentro da coxinha. Aumente no final, para dourar. Aqui vale a prática e o teste, ok?
O vídeo eu fiz para a minha participação como colunista no lindo blog da Elaine Gaspareto.
adorei tudo que vi no site , essa paula é mesmo um sucesso , quero aprender com ela...
ResponderExcluirPaula me desculpe em te incomodar mas já fiz cursos de salgados e testei fazer as coxinhas, ficaram bem bonitas mas murcharam porque será? essa massa de coxinha que vi no seu blog serve para fazer bolinhas de queijo e risoles tb? me ajude por favor, como faço para ficarem sequinhas meus salgados, pois tenho entregas na semana que vem, como entrego embalada para o cliente, pois tou começando no ramo agora. Please me ajude.
ResponderExcluirobrigada
se puder me mande por e-mail
katiaeslima@hotmail.com
As minhas coxinhas eu faço assim, vejo quantos copos sobraram da água do frango por exemplo 3 copos de água, e ponho mais um copo de leite depois ponho 4 copos de farinha, só isso depois ponho na mesa e com uma toalha enrolada na mão e e um plastico eu mecho nela até ficar morna e depois modelo a coxinha passo no ovo com um pouco de leite e na farinha de rosca depois frito, elas ficam muito gostosas e bonitas
ExcluirOlá boa tarde me chamo Ana e fasso entregas de coxinhas encontrei o blog e gostaria de um dica com fazer para as coxinhas ficarem crocentes por mais tempo será que e a forma de empanar mail naninha_santana@hotmail.com
ResponderExcluirVou dar uma dica na empanação. Tem gente que passa na água gelada com bastante gelo e depois na farinha de rosca. Eu particularmente prefiro passar no ovo, mas ovo gelado, eu costumo usar um ovo de cada vez, pois assim mantem ele gelado. Acredite dá diferença, fica crocante. Existe até uma coxinha famosa de Bueno de Andrada que dá a dica de empanação: Água gelada com cristais de gelo.Espero ter ajudado.
ResponderExcluirInfelizmente eu não recomendo empanar nada na água. Na hora de fritar espirra pra todo lado e o salgado explode, podendo causar queimaduras muito graves. Empane na clara, é barato, funciona, fica crocante e não explode.
Excluirbeijoooo
Ola,to pensando em começar a fazer salgadinhos para vender,e achei seu blog,que adorei,mas gostaria de tirar algumas duvidas.
ResponderExcluirEssa massa da para fazer outros tipos de salgados,como risolis ou bolinha de queijo?
Da pra substituir o oleo pela manteiga?
O frango tem que ser cozido com algum tempero,sal,caldo de frango etc?
E se não for pedir demais vc tem alguma receita de croquete de carne?Mto obrigado pela atenção
E-MAIL
priscilab.nunes@gmail.com
Voce tem alguma receita de croquete de carne?
Priscila, para fazer risoles ou bolinha de queijo substitua o caldo por 1 litro de leite.
ResponderExcluirO frango tem que ser refogado depois de cozido. O tempero é por sua conta!
Não tenho receita de croquetes de carne, vou procurar...
Sucesso e um beijão!!
Receita de Croquete de Carne cremoso
ResponderExcluir500 gr de carne moída (patinho só uma vez)
alho, cebola, pimentão vermelho, 1 tabletinho de caldo de carne,1 pitada de pimentinha vermelha, 1/2 xic de molho de tomate e sal a gosto.
Dá uma fritada no alho, sem dorar muito (porque senão amarga) e coloca a carne para refogar. Depois da carne soltinha acrescenta a cebola, pimentão vermelho só para dar um toque), o tablete de caldo de carne, 1/2 xic de molho de tomate, sal a gosto.
Acrescenta dois copos de leite e 1 copo de água, mais um tablete de caldo de carne e 50 gr de manteiga. Ferveu acrescenta 1 copo e 1/2 de farinha de trigo peneirada. acrescenta a farinha fora do fogo para poder agregar bem a farinha e dpois retorna ao fogo para cozinhar.Acrescenta 1 ovo ligeiramente batido. Cozinha. Coloque numa travessa e espere esfriar. Trabalhe com as mãos besuntadas de oléo. Coloque cerca de 25 a 28 grs na balança e modele. Passe no ovo e farinha de rosca. Rende cerca de 50 croquetes depende do tamanho. Pode fazer, é uma delícia. É a receita que uso para minhas encomendas.
ola nao entendi a receita da coxinha, pois la nao diz quanto farinha devo usar e sao dois litras de liquidos que voce usa na massa? 1 litro de agua e outro de caldo? nao entendi? me explique por favor quero fazer para vender.
ResponderExcluirbeijos
adriana
adrianamiguel30@gmail.com
Paula, fiz a coxinha conforme sua receita, congelei e frite no dia seguinte. Ficaram excelentes, além da massa ficar uma delícia, ficou super crocante.
ResponderExcluirVou postar mais tarde no meu blog, depois vc dá uma olhada, ficaram lindas e saborosas.
Olá Paula ! Estou começando neste ramos culinário agora e a frase de abertura do blog me tocou profundamente, realmente não há coincidência sem a mão de DEUS. Por favor me ajuda no quesito "congelamento de coxinhas".Eu comprei um equipamento para produção de salgados e preciso produzir muito em um dia para aproveitar o equipamento .Como faço o congelamento? Meu e-mail anapauladeira@hotmail.com
ResponderExcluirMuito obrigada !
Ana Paula xará faça o congelamento "em aberto" - depois de pronta a coxinha, frita ou não (se estiver frita precisa estar fria) coloque em uma assadeira e leve ao freezer, no dia seguinte retire as peças e embale na quantidade desejada. Se quiser, etiquete com as datas de validade:
ResponderExcluircoxinha frita - 30 dias
sem fritar - 3 meses
Boa sorte!
oi paula sou heslly,tenho 13 anos eu e minha mae fasermos coxinhas para vender . queria saber como posso comgelar coxinha eu li tudo mas tenho duvidas como e que faso para congelar
ResponderExcluireu tanbem queria saber se essa massa presta pra congelar ingredientes
;olho,alho,quinor,agua e farinha
por favor responda,obrigado
Hessly, congele em aberto assim: coloque as coxinhas prontas e empanadas numa assadeira (pode polvilhar com farinha de milho se quiser) e leve ao freezer. No outro dia vc tira e coloca no saquinho, põe a estiqueta e fecha. Congelado sem fritar vale 3 meses, congelado frito vale 1 mês.
ResponderExcluirBeijo
Paula , você poderia me ajudar mais uma vez ? Preciso saber a temperatura ideal do óleo para fritar coxinhas.Onde encontro um bom curso de salgados , de preferência on line , pois moro no interior? Seu blog é excelente e transmite muita credibilidade. Beijo e sucesso!
ResponderExcluirAna Paula Ladeira, olha eu não conheço curso de salgado on-line, talvez vc possa encontrar um passo a passo no youtube. Quanto à temperatura do óleo, deve estar quente, mas não para queimar. Coloque um palito de fósforo dentro da panela, quando o fósforo pegar fogo, tá quente.
ResponderExcluirbeijo
Olá meninas só tentando ajudar, eu coloco um papel pequeno se borbulhar é porque o óleo estar no ponto.
ExcluirOLA BOA NOITE, LI A SUA RECEITA DE COXINHA E PELO JEITO FICA UMA DELICIA.A minha pergunta é:estou passando por um problema financeiro muito difícil e o mais pior não posso trabalhar fora pois cuido e um irmão doento e nao tem cm deixa-lo só por isso pensei diane de td essa dificuldade pensei em fazer sagados pra vender e pesquisando encontrei seu site de receita .
ResponderExcluirO K VC ACHA SERÁ QUE DÁ ALGUMA COISA FAZENDO SALGADO,ESTOU DESESPERADA PORR FAVOR ME ORIENTE TENHO MEDO DE FAZER MAIS GASTO E NAO DA NADA.OBRIGADA FICO NO AGUARDO ABRAÇOS.
Alzeni, se vc não começar nunca vai saber. Garantir que vai dar certo eu não posso, mas tem muita gente conseguindo.
ResponderExcluirLeia os artigos AULAS Ganhar Dinheiro Com Comida, estão na lateral do blog, embaixo do índice, têm muitas dicas de como começar.
Boa sorte!
olá sou Marciene de Castelo Espirito santo.passei por aqui para tirar uma dúvida?quero saber como preparar as coxinhas de bar(grande)fritar e depois congelá-las já fritas.Desde já fico grata por tudo.Meu email é marciene-bento@hotmail.com
ResponderExcluirolá, Paula, tudo bem!! eu sempre venho aqui no seu site e aprendi muita coisa. Estou começando a vender coxinhas e pensei em vender em tamanho médio em bandejas com 12. quanto vc acha que eu posso vender. Moro no centro de SP. Obrigada. Sucesso e bjss
ResponderExcluirVoce tem uma apostila com os segredinhos e tudo explicadinho? moro em usa e preciso aprender a fazer coxinha, risoles e empadas urgentemente, mas quero aprender com quem saiba pra nao perder tempo.
ResponderExcluirMeu email publico eh theflowerbed @hotmail.com
Nao estou pedinho de graca, pago pelo curso/apostila.
Antecipadamente agradeco!
Muitissimo obrigada pelas dicas, links e explicacao!
ResponderExcluirEstou na fila para apostila/livro. Faco parte de uma comunidade de maes Brasileiras em Houston e a pessoa que fazia salgadinhos por encomenda deixou de aceitar pedidos, entramos em panico porque amamos ter nossas delicias Brasileiras quando nos reunimos.
Vou tentar fazer sim!
Mais uma vez muitisso obrigada pelo carinho e atencao!
Luciana, muito legal isso... Comunidade de mães brasileiras!! Adorei. Sempre que precisar, grita. Se eu souber, respondo. Se não souber, procuramos juntas uma solução.
ExcluirAfinal, não tem nada que a gente não possa aprender, certo??
beijooooooooooooo
Eu não entendi um litro é igual a um kilo de farinha ????
ResponderExcluirNão Marisa. Um litro de farinha é um litro de farinha. Meça no copo do liquidificador. Se vc quiser, pode pesar para ver quanto dá, eu nunca pesei pois sempre meço assim e dá certo.
Excluirbeijooooooooo
Oi qual eh a xicara? em ml quanto que daria?
ResponderExcluirobrigada e boa noite
Ademar, xícara é 200 ml.
ResponderExcluirbeijooooooo
bom dia Paula
ResponderExcluircomecei a fazer suas coxinha a receita eh divina estava dando certo, mas como voce disse eh melhor trabalhar com a massa quente resolvi fazer so a metade, mas nao sei onde estou errando, pois elas estao ficando enxarcadas e vejo fissuras nelas sera que voce consegue me ajudar..
quanto tempo uma coxinha pode ficar na geladeira antes de empanar?
posso empanar com leite?
obrigado
Se estão ficando enxarcadas pode ser que vc esteja colocando pra fritar com o óleo frio, precisa estar bem quente. Não passe no leite, passe em clara. Depois na farinha de rosca. Se for deixar na geladeira sem empanar, cuidado pra não grudar uma na outra e sempre em caixa com tampa, no máximo de um dia para o outro.
ExcluirBoa sorte!!
Olá, Paula, ói eu aqui traveiz!
ResponderExcluirO óleo só pode ser de milho ou canola ou posso usar o de soja que é o que eu tenho aqui?
Obrigada!
Beijos
Chris, pode usar o de soja sim, mas alguns cuidados para ele não deixar muito sabor no seu salgado: mantenha o fogo entre o médio e o alto, procurando não deixar queimar o óleo de jeito nenhum, ou seja, super aquecer. Também é importante coar o óleo, vc pode usar aqueles filtros de papel para café, assim ele fica livre da farinha que se desprende do salgado, o que é normal. Coando quente é melhor mas cuidado para não se queimar. Não utilizar o óleo de soja mais do que 3 vezes, depois disso ele estará muito saturado e vai deixar sabor no salgado. Espero que tenha ajudado!!
Excluirbeijooooo
que temperatura do cronometro temos que usar para fazer coxinhas na fritadeira elétrica ?
ResponderExcluirThaissa, aqueça o óleo dentro da fritadeira a 180. Para saber se está no ponto, coloque um palito de fósforo. Quando acender, tá ok. Não coloque muitos ao mesmo tempo para não baixar a temperatura do óleo.
Excluirboa sorte!
Gordura vegetal posso usar? e qual marca?
ResponderExcluirEu nunca usei, sempre uso óleo, então não posso recomendar. Mas vc pode testar, procure a melhor marca que puder comprar, a da Sadia é ótima.
ResponderExcluirbeijoooooo
oi, adorei a receita e as dicas...vou fazer para o aniversário da minha filha..Parabéns vc é ótima!
ResponderExcluirOlá adorei seu blog parabéns,gostaria de saber por quanto posso vender a unidade congelada para bares.Obrigada...
ResponderExcluirOlá adorei seu blog,gostaria de saber por quanto posso vender a unidade congelada para bares.
ResponderExcluirObrigada...
Olá adorei seu blog,gostaria de saber por quanto posso vender a unidade congelada grande para bares.
ResponderExcluirObrigada...
Alessandra, o preço vai depender do que vc usar como ingrediente, do quanto vc vai gastar, da quantidade que vai fazer e dos preços da concorrência, além, claro, do tamanho do salgado. Desse jeito, vc percebe que eu não tenho como te dar um valor?
ExcluirVc vai ter que calcular. Dê uma olhada no post sobre "Cálculo do preço de venda atualizado", lá tem uma idéia que pode ser usada para salgados tb.
Sucesso!
Olá Paula, adorei seu blog e ja aproveitando quero tirar umas duvidas rsrs eu comecei a fazer coxinhas pra vender a poucos dias e estou fazendo congeladas e fritas, sobre as duvidas é o seguinte, com relação as coxinhas fritas eu entrego elas em embalagem de papel e logo que foram fritas ficam uma delicia e depois quando começa a esfriar elas murcham eu gostaria de saber se isso realmente vai acontecer ou tem algo q eu posso fazer? outra duvida sobre as frituras é de como entregar muitas coxinhas grandes fritas sem q elas perca a crocancia, agora sobre as congeladas eu ainda nao fiz rotulos ou etiquetas e gostaria de algumas ideias ou modelos de como fazer.
ResponderExcluirDesde ja agradeço a atenção e parabenizo novamente pelo blog. meu email é: carlacezariojti@hotmail.com
Iva, não tem jeito. Os salgados perdem a crocância depois de um tempo, é normal e isso independe do tamanho, tanto faz grande, pequeno, dá na mesma. Não tenho modelo de etiqueta mas basicamente ele deve ter seu nome e contatos (email, telefone), os ingredientes (todos eles mesmo que vc use só um pouquinho), a data de fabricação e a data de validade. Para salgados frescos, que vc frita e entrega, validade 1 dia. Para os congelados: frito 30 dias e sem fritar 3 meses.
ExcluirBoa sorte!!
olá Paula aqui estou eu novamente. as coxinhas estao indo bem graças a Deus e suas dicas foram bem vindas, mas estou tendo um problema algumas vezes quando vou fritar, elas nao estouram porem elas estao descascando, esfarelando e ai acabo perdendo elas ja q ficam com uma aparencia feia, vc pode me ajudar a descifrar qual o problema dessas lindinhas, nao sao todas e nem é sempre q acontece isso, so algumas vezes e q dá um prejuizo. desde ja agradeço. meu email é carlacezariojti@hotmail.com
ExcluirIva, podem ser vários os motivos!! Verifique a qualidade da farinha e o empanamento. Se vc empana na clara como eu já ensinei aqui, não deveria ter problemas. Outra coisa é ver se vc está deixando no freezer ou na geladeira sem cobrir, elas podem estar ressecadas. Veja lá e depois me diga!! beijossssss
ExcluirOlá Paula... Estou tentando fritar salgados (comprados congelados), só que estão ficando duros por fora, ele frita por dentro mais fica com a casquinha muito dura. Imagino que não seja a temperatura do oléo, pois faço o teste do palito de fosforo, isso ja me aconteceu com 3 marcas diferentes de salgados.
ResponderExcluirAguardo sua dica obrigada!!
Oi, Paula, tudo bem, eu estou fazendo coxinhas e bolinhas de queijo para vender e até q estão vendendo bem, o q acontece é que eu coloco as coxinhas para congelar e elas racham, o que ser´q q pode ser?? espero q possa me responder. bjsssss.Luciane devaluci@ig.com.br
ResponderExcluirLuciane, duas coisas podem estar acontecendo: vc está trabalhando a massa fria e por isso não fica bem fechada e lisa; ou está faltando um pouco de gordura na massa.
ExcluirSe não for isso, pode ser o frio intenso, procure cobrir os salgados com plástico ou papel alumínio.
Boa sorteeee!!
Oi, Paula, obrigada por me responder, agora q vc falou pode ser a massa q fica fria mesmo, é q vou fazendo um monte de coisas ao mesmo tempo e ela vai esfriando, vou me organizar pra pegar do começo ao fim a massa pra ver se dá diferença e te falo.
ExcluirMuiitooo obrigadaa!!!! Bom Fim de Semana!! bjss
Ola Paula como faz pra congelar somente a massa, tem como?
ResponderExcluirObrigada, Beijo
Sara, eu nunca tentei congelar, vc vai ter que testar ok? Em princípio, nada impede que essa massa seja congelada, mas leve em consideração que depois de descongelar, vc ainda vai ter que aquecer.
Excluirbeijos
Oi Paula, fritando coxinhas posso guardar em uma caixa de isopor forrada com aluminio? Se sim, por quanto tempo elas ficariam aquecidas?
ResponderExcluirObrigado e um bom fim de semana.
Sim, mas não aguenta muito não. Uma hora no máximo, depois vai começar a ficar murcha e fria.
ExcluirSucesso!!
com essa receita ai da pra fazer quantas mini coxinhas de 6 cm cada
ResponderExcluirsei não, nunca medi as minhas coxinhas, vc vai ter que testar...
Excluirbjsss
Oi Paula, eu posso colocar tablete de legumes para fazer risole? Qual seria a quantidade de tabletes. Bj
ResponderExcluirPode Rosa! A quantidade depende o gosto, o ideal seria no máximo 1 tablete por litro de líquido para não carregar no sal.
Excluirbeijosssssssss
Bom dia Paula !Estou querendo entrar no ramo dos salgados congelados,você pode me informar por quanto posso estar vendendo a bandeja com salgados congelados ! Me ajude por favor.E-MAIL:veronconf@gmail.com
ResponderExcluirbjs
Veronica, eu não posso dar sugestão de preço, porque isso varia demais!! Depende do tamanho, dos ingredientes, da sua receita... Veja que aqui no blog eu já dei diversas maneiras de calcular as coisas, desde pão de mel, feijoada, prato de marmitex... Com salgados o raciocínio é sempre o mesmo. Vc tem que colocar no papel os CUSTOS: quanto gasta com cada ingrediente, quanto em $$ esse ingrediente representa na sua receita, quanto gasta de gás, luz, telefone, essas coisas todas. Mais a embalagem e a entrega, é bastante conta mas é importante vc fazer para saber com exatidão aonde pode economizar um pouco e aumentar o seu lucro.
ExcluirDê uma olhada no item "Especiais para Vender" aí na lateral do blog. Procure o cálculo de custo atualizado e veja que não tem mistério, só tem um monte de contas para fazer.
beijosssssss
Boa tarde!! Minha coxinha vai metade de calço e metade de leite. Fica boa, mas quando descongelo ela fica com sabor adocicado, vc saberia me dizer o porquê? Moro num lugar a 3000 metros e se uso só o caldo nao fica bom. Paula por favor me ajuda. Tenho muitos clientes brasileiros e a cozinha sai muito aqui. Obrigada desde já.
ResponderExcluirIsabella, não consigo entender qual é o problema. Usar metade de caldo e metade de leite não tem problema, pode ser feito. Se fica adocicado, talvez esteja azedando, estragando. Você poderia verificar como está a conservação, de repente é isso. Se quiser conversar mais a respeito, manda email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
ExcluirVamos tentar descobrir o que está acontecendo.
beijosssss
Oi Paula! Você já utilizou aquelas formas para modelar salgados? Você indicaria?
ResponderExcluirOi Vanessa!! Nunca usei não.
ExcluirNão posso recomendar. Mas como eu sempre digo, teste para ver se funciona.
beijosssss
Bom dia minha coxinha ficam boas mais ao MSM tempo a massa fica meia pesada um pouco durinha depois de fritas
ResponderExcluirAlan. não dá para saber o que acontece. Você tem que ver se a quantidade de gordura da massa é suficiente, lembrando que coxinha é uma coisa gorda rsrs
ExcluirDepois, a farinha precisa ser a melhor.
Depois, veja o empanamento, não empane na água, isso tb contribui, além do que o seu salgado pode explodir.
E por último, mas não menos importante, é a qualidade do óleo. Precisa ser bom e não ser usado até a exaustão, ok?
beijossssss
Bom dia!
ResponderExcluirPrimeiramente parabens pelas dicas! São muitissimo úteis.
Tenho duas questões, a primeira: como funciona o processo de congelamento do salgado não frito? Posso colocar direto no freezer em um saquinho ou tenho que realizar algum "segredinho" antes?
Após retirar do congelador para fritar, posso colocar direto no fogo ou é melhor esperar o salgado descongelar?
Obrigado pelas informações
Tem um segredinho, na verdade nem é segredo, é um jeito: coloque os salgados frios em uma bandeja ou caixa plástica com tampa, se for na bandeja cubra muito bem com filme plástico. Leve ao freezer até o dia seguinte. Recolha, ensaque e coloque a validade: 30 dias.
ExcluirPara fritar, pode ser direto, sem descongelar, em fogo médio. Só aumente no fim para dourar. O ponto você vai ter que descobrir, retirando um ou dois para verificar se estão quentes por dentro. Se fritar muito depressa, fica dourado por fora e congelado por dentro.
boa sorte!!
beijossssss
Oi Paula, estou encantada com tamanha atenção direcionada a cada msg recebida, vc é uma pessoa realmente generosa. Fiz hj pela primeira vez essas coxinhas. Moro fora do país e recebi o desafio de uma amiga para fornecer a um evento. Ficaram gostosa, meus fulhos aprovaram, mas sinto dificuldade na modelagem de uma coxinha fininha, pra nao ficar mt massuda ! Alguma dica especial?
ResponderExcluirEsta mesma massa pode ser usada pra bolinha de queijo, ou vc recomenda outro tempero de caldo?
Grata desde já,
Finlândia
Ué, se você, como muitas pessoas, perdem tempo e gastam os olhinhos para ler meus posts, como é que eu não vou responder a um comentário? Respondo sempre, mesmo que for para dizer que não sei rsrs
ExcluirObrigada!! É muito bom receber o feedback das leitoras, saber que é útil, o que eu escrevo.
Olha, não tem segredo, tem capricho, né? A receita é simples e com a prática você vai ficar ninja.
Pode usar a mesma receita para outros salgados, apenas substitua o caldo por leite. Dá para fazer bolinha de queijo, rissoles, dá pra inventar. Os recheios também, palmito, vegetais, carne seca, carne moída, pernil, não sei o que você tem à disposição aí na Finlândia, mas pense que qualquer recheio pode ficar maravilhoso... bem temperadinho hummmm bom né? rsrs
Minhas únicas dicas: empanar na clara, fritar em bastante óleo bem quente, caprichar na qualidade dos ingredientes, colocar amor.
Não tem como ficar ruim!!
beijossssss
beijosssss
Parabéns!! Todos os dias entro e lei seus post's e os comentários com as respostas. Com certeza vc ajuda um monde de gente, inclusive eu...rsrsrsr. faço massas congeladas, mas agora estou entrando na parte de salgados e vc tem ajudado muito com suas dicas. Mais uma vez obrigada e sucesso sempre! Um beijo.
ResponderExcluirboa tarde gostei muito da receita tenho uma duvida?????sobre massa de salgados tem como tirar o ressecamento da massa????fiz uma massa q ficou muito ressecada congelei pra n perder material por favor me da uma dica de como salvar minha massa no aguardo obrigado boa tarde
ResponderExcluirSheila, não tem jeito. Se a massa não deu certo jogue fora, congelar não resolve.
ExcluirSe está ressecada é porque: ou falta gordura ou falta líquido (água ou leite)
Verifique a sua receita, alguma coisa está errada.
beijosssssss
Oi Paula comecei fazer coxinha para vender mas ate ai td bem mais quando fritei as coxinhas e coloquei no sopor para sai para vende estava todas muchas e o papel alumínio tava todo molhado oq sera q aconteceu pois não tenho experiência no ramo obg natalia do Guarujá sp
ResponderExcluirNatalia, o que aconteceu é que você colocou quente e abafou, daí transpira (sua) e murcha.
ExcluirNão tem jeito, salgadinho quente não pode ser colocado no isopor.
beijossssss
Oi como fazer para não muxa as coxinha no sopor forrado de papel alumínio
ResponderExcluirPor favor me ajude
ResponderExcluirOi como fazer para não muxa as coxinha no sopor forrado de papel alumínio
ResponderExcluirFaço coxinhas grandes, ao fritar, o recheio fica gelado, e se tiver congelada, fica com o recheio congelado, o que eu faço?
ResponderExcluirNatalia, isso acontece porque você frita muito rápido. Deixe o óleo quente e o fogo no médio, coloque poucas unidades (como é grande, 2 tá bom) por vez e frite por 2 minutos, aumente o fogo e mantenha mais 1 minuto.
ExcluirTeste e veja como fica, acho que dá certo. Não descongele para fritar, ok?
beijosssssss
Paula vou começar a fazer coxinhas e congelar para o aniversário do meu pequeno, quero saber por quanto tempo posso deixar congelada?
ResponderExcluirE se essa mesma receita posso fazer bolinha de queijo e risolis de carne e queijo e presunto?
Muito boa suas dicas e parabéns pelo seu trabalho.
Katia, pode usar a mesma receita, apenas substitua o caldo de frango por leite (1 litro), sem fritar as coxinhas ficam bem no freezer por 3 meses.
Excluirbeijosssssss
Qual o tamanho da coxinha? Gostaria de saber 1kg de frango faz em média 50 coxinhas pequena, média ou grande?
ResponderExcluirDaniel, faça a receita e teste.
ExcluirNão dá para eu te falar, porque isso varia de pessoa para pessoa.
O ideal é que a coxinha pequena tenha em torno de 30g. Os outros tamanhos não tenho.
Ola, no caso de congelar os salgados fritos....qual o mode de preparo depois.....coloquei no forno convencional e elas ficam murchas !!! Quero dicar pois gostaria de vender salgados ja frits apra a pessoa não ter que fazer aquele sujeirinha na cozinha....teste e sempre ficam muchas no forno e toda encharcada do oleo....Muito obrigada pela ajuda e parabéns pelo Blog!!!
ResponderExcluirOlha Livia, você tem que rever o processo todo para encontrar onde está dando errado, eu aqui só posso chutar!
ExcluirOu estão ficando tempo demais no forno, ou a temperatura tá baixa, ou se você colocou no microondas (mas você falou forno convencional, né? Então não é isso), ou o problema pode estar no empanamento, caso você empane em água, ou ainda na fritura, se você usa o óleo em temperatura inadequada (tem que estar bem quente), fritar poucos por vez, e por último, tem que esperar esfriar completamente antes de congelar.
Ufa. Veja aí, quem sabe é alguma dessas alternativas? Espero que sim.
beijosssssss
Oi Paula, tudo bem? Entao, minha dúvida é, meus salgadinhos saem uns bem durinhos de crocantes e outros moles da fritura, pq será q isso ta acontecendo? Obg!!!
ResponderExcluirOi Poeta! Podem ser vários fatores: ou o óleo não está quente o suficiente, ou você está colocando muitas unidades ao mesmo tempo para fritar, ou você tá deixando tempo demais na fritura.
ExcluirFrite poucos por vez, no óleo bem quente. Escorra bem e sirva imediatamente, não tem como dar errado =)
Sucesso!!!
beijosssss
Boa noite
ResponderExcluirEu ja vendo salgados ha muito tempo
Oi bom dia,gosto muito da sua página,porem tenho uma dúvida gostaria da sua ajuda se vc puder,certa feita comprei uns salgados congelados e quando fui fritar o bolinho de queijo vôo no teto estouro prá todo lado e eu fiquei com muito medo,agora venho fazendo meus próprios salgados e tenho gostado,fiz risoli de queijo e ele não estourou porém fritei assim que fiz,mais queria fazer um monte e congelar,porem estou com medo na hora de fritar me ajude!
ResponderExcluirJuliana, pode congelar sem medo se você usar CLARA de ovo para empanar. Não use água, leite, nem água com farinha, nem nada disso: nada de água. Só clara e farinha de rosca.
ExcluirBoas vendas!!
beijosssss
Ola,pra empanar devo usar ovos,enteiros ou,só as,claras menos?
ExcluirSó clara.
Excluirbeijossssss
Bom dia fiz as coxinha ficaram lindas mas depois coloquei na geladeira e no dia seguinte estava todas rachada oque fazer para não acontecer porque eu vendo
ResponderExcluirSimone, se você fez a minha receita isso não deveria ter acontecido. Procure cobrir as coxinhas com um pano ou coloque em uma caixa com tampa para deixar na geladeira e nunca deixe mais do que de um dia para o outro: se não for usar, congele.
ExcluirVerifique o empanamento e também se você está fechando bem a massa.
boas vendas =)
beijosssssssss
Olá Paula, primeiramente parabéns pelo ótimo trabalho e atenção a todos aqui.
ResponderExcluirBom minha dúvida é, no empanamento posso usar farinha de milho ou só a farinha de rosca mesmo ?
Desde já obrigada.
Dyene, eu nunca usei farinha de milho para empanar. Acho que fica meio granuloso, será? Só testando... não esqueça de melecar na clara primeiro.
ExcluirBoas vendas!!!
beijosssssss
Prezada qual é o custo com ingredientes para fazer 100 coxinhas de frango utilizando a sua receita meu email djjosedesouza@msn.com ( Essa massa serve para bolinha de queijo e rissoles?
ResponderExcluirEssa massa serve para bolinha que queijo e rissoles, substitua o caldo por leite.
ExcluirComo está na caixinha dos comentários, que você não leu, eu não dou custo de nada, eu não calculo para você. Você é quem deve fazer a sua conta.
beleza?
Paula, estou maravilhada com a receita! *u*
ResponderExcluirFiz hoje e estou tentando fritar na air fire e amanhã vou fritar no óleo. Ficaram lindas <3
Se der tudo certo, vou empreender!
Vc tem receita de quibe? O meu sempre estoura=(
Se tiver, posta para nós, por favor.
Fiz aqui em casa! Ficaram maravilhosas!*u*
ResponderExcluirTroquei o óleo pela banha Seara...
Muito obrigada por compartilhar a receita!
Tem de quibe? O meu sempre estoura=(
faço salgados para bar mas está umedecendo na geladeira,com faço para não acontecer isso
ResponderExcluirMaria José Pradal: se você não vai fritar no dia seguinte, congele.
ResponderExcluirGuarde na geladeira em uma assadeira coberta com um pano de prato limpo ou melhor se puder, em uma caixa com tampa.
Se for congelar, cubra com filme plástico.
Boas vendas =)
beijossssssss
Ola Paula . Sempre faco coxinhas e hj ao fritar ela ficaram super secas e crocantes, mas depois de 15 minutos murcharam p meu desespero pois era uma encomenda . Uso o metodo da maisena com agua mas levemente cozinha. Com espessura de clara .fritei em oleo bem quente ...panela peq ... 3 em 3 ...ficaram maravilhosas mas depois um caos . O q devo ter errado ? Sempre fiz e hj ficou assim . Dx descongelar os salgados por completo mas hj eles nao estavam tao descongelados .
ResponderExcluirKátia, eu não sei. Não recomendo empanar desse jeito, apenas na clara e na farinha de rosca. Murchar depois de um tempo vai,não tem como, é normal porque é fritura, e murcha mesmo.
ExcluirVocê não precisa descongelar para fritar, basta manter o óleo de médio para alto, colocar poucas por vez.
Sabe que eu acho? Às vezes as coisas que a gente faz bem não saem boas, mesmo a gente fazendo do jeito que sempre fez... será que não é o seu emocional aí que está desequilibrando as coisas? Comigo acontece muito, por isso pergunto. Quando estou triste, chateada, magoada, eu não cozinho porque já sei que não vai dar certo.
Reveja o processo, com calma: tem que dar certo, veja a farinha, se é a melhor possível, o óleo também. Veja se na hora de enrolar você está fechando bem e faça o empanamento na clara.
E bota o ânimo lá em cima, tenha fé e fortaleza nos seus pensamentos, que tudo vai dar certo =)
beijosssssssss
Bom dia vc pode tirar uma dúvida qto tempo pode ficar na geladeira sem congelar obrigada
ResponderExcluirNo máximo de um dia para o outro, mais do que isso eu não recomendo.
Excluirbeijosssssss
Ei Paulinha
ResponderExcluirMinhas coxinhas estão ressecando antes de empanar. Enquanto vou fazendo e colocando na mesa elas ressecam e trincam. Como vc faz para isso nao acontecer.
E na hora de congelar em aberto, vc cobre o tabuleiro com algo? eu nao cubro e elas racham tbm
Ju, verifique em primeiro lugar a qualidade da farinha. Tem que ser a melhor. Depois, veja se a sua receita tem gordura suficiente e de qualidade. Não use margarina de uso doméstico, elas não servem. E sim, tem que cobrir. Por último e não menos importante, faça o empanamento corretamente, com a clara do ovo e farinha de rosca de boa qualidade.
Excluirbeijossssss
ahh... nos dê ideias do que fazer com tanta gema que sobra. kkkkkkk
ResponderExcluirVocê pode colocar em um pote com tampa, cobrindo as gemas com leite e congelar para usar em doces, ou individualmente, colocando cada gema em um espaço na forma de gelo, cobrindo com leite e levando ao freezer.
ExcluirUse as gemas para pincelar e para fazer um belíssimo quindim! E não esquece de me chamar pra comer =)
beijossssss